Comportamiento de las frecuencias críticas de la capa F2 en condiciones de baja actividad solar y baja actividad geomagnética - Bendito, José Luis; Albornoz, José Manuel; Carrasco, Alexander (Ciencia)
El comportamiento horario de las frecuencias críticas en la región F2 (foF2) se estudia para períodos con baja actividad solar y geomagnética usando técnicas estadísticas y espectrales. Hemos encontrado variaciones diurnas, semidiurnas y terdiurnas que siguen una trayectoria estacional. Basados en estos resultados, se ha elaborado un modelo en serie de Fourier que da cuenta de las variaciones estacionales observadas.