Inhibidor natural de las aguas residuales de procesado de café en el tratamiento anaerobio - García, Silvia; Herrera, Mario; Behling, Elisabeth; Gutíerrez, Edixon; Chacín, Elsa; Fernández, Nola (Ciencia)
El efecto inhibitorio de los residuos del café sobre un filtro anaerobio operando a flujo continuo de examinado. Los estudios presentaron que a concentraciones de potasio en el residuo de cerca de 400 mg/L, tenía un impacto significativo en el proceso de digestión anaerobia a temperaturas mesofílicas y termofílicas. El efecto fue apreciablemente mayor a altas temperaturas. Los estudios de flujo continuo demostraron que el calcio puede actuar efectivamente como un elemento antagónico en la inhibición. Sin embargo, la eficiencia del filtro termofílico no fue tan buena como la del filtro mesofílico.