Composición y abundancia del Plancton de la costa noreste de la Bahía el Tablazo, sistema de Maracaibo, Venezuela - Briceño, Henry; Buonocore, Renzo; Sangronis, Carlos; García Pinto, Lope; Rojas, José; Chirinos, José; González, Arelis; López, Carlos (Boletín del Centro de Investigaciones Biológicas, 1970)
Con el propósito de caracterizar el fitoplancton y zooplancton de la costa noreste de la Bahía de El Tablazo, se recolectaron muestras mensualmente desde enero hasta diciembre de 200 1, en seis estaciones, mediante arrastres superficiales en la columna de agua (0,5 m), utilizando una red de plancton de 45 11m. Se encontró diferencias significativas (P