Paraonidae Cerruti, 1909 (Annelida: Polychaeta) de la costa sur del gran Caribe - Díaz Díaz, Óscar; Liñero Arana, Ildenfonso; Cárdenas Oliva, Adibe; Vanegas Espinosa, Valentina; Díaz Pérez, Óscar (Boletín del Centro de Investigaciones Biológicas, 1970)
Se analizó taxonómicamente los miembros de la familia Paraonidae, recolectados en fondos blandos de varias localidades de las costas del Sur del Mar Caribe con el objeto de contribuir al conocimiento de la poliquetofauna de la región. Los organismos provienen de diferentes prospecciones sistemáticas realizadas en 15 localidades distribuidas en la referida zona, empleando nucleadores de PVC (0,018 m 12) y una draga van Veen (0,013 m3 Se identificaron 12 especies: Aricidea (Acmira) simplex, A.(A.) cerrutii, A.(A.) lopezi, A.(A.) philbinae. A.(A.) taylori, A.(A.) catherinae, A.(Allia) suecica, A.(Aricidea) cf. fragilis, Cirrophorusamericanus, C. lyra, Levinsenia gracilis y L. reducta; todos constituyen nuevos registros para la zona y amplían la distribución geográfica para estas especies.