Bibliografía ornitológica de Venezuela. I Parte - Casler, Clark (Boletín del Centro de Investigaciones Biológicas, 1970)
La presente bibliografía ornitológica de Venezuela contiene 1600 títulos hasta el año 1992, incluyendo trabajos no mencionados en bibliografías anteriores. Se destacan mayormente, los trabajos taxonómicos hechos en el país o basados sobre especímenes colectados en el mismo; y trabajos botánicos y geográficos que describen áreas en las cuales se realizaron colecciones o estudios importantes. Además, se mencionan algunos estudios taxonómicos y ecológicos efectuados en los países vecinos a Venezuela. Se da una lista de abreviaturas en la bibliografía y una terminología frecuentemente empleada con su equivalente en español e inglés.