Primer registro de un arenicólido (annelida: polychaeta: arenicolidae) para Venezuela. - Díaz Díaz, O.; Cárdenas Oliva, A. (Boletín del Centro de Investigaciones Biológicas, 2014)
Â En muestreos realizados en dos localidades del nororiente de Venezuela se recolectaron 53 arenicólidos asociados a las macroalgas bénticas Ulva fasciata; y Padina tetrastomatica (Playa de Iguana, Península de Araya) e Hypnea musciformis (Turpialito, Golfo de Cariaco). Los mismos fueron identificados como Branchiomaldane maryae Nogueira & Rizzo, 2001, cuya característica principal, y que la separa de las demás especies del género, es la presencia de ojos lenticulados. Este constituye el primer registro de un arenicólido para las costas venezolanas, incrementando así el conocimiento sobre la biodiversidad marina en el país. Por otro lado, se complementa la información acerca la variación de las características morfológicas de dicha especie.