Paracymus de Venezuela (Coleoptera: Hydrophilidae: Laccobiini), adición de seis nuevas especies: Parte VI - García, Mauricio; Jiménez Ramos, Erickxander (Boletín del Centro de Investigaciones Biológicas, 2022)
Se describen seis nuevas especies de Paracymus, colectadas entre la región occidental (Zulia) y Sur (Amazonas). Estas se encuentran representadas por: Paracymus (Paracymus) ailuzus sp. n., P. (Escotadus) anacolinae sp. n., P. (E.) gavilanensis sp. n., P. (E.) gavilanus sp. n., P. (E.) jirehae sp. n., Paracymus (E.) liliae sp. n. Las especies se recolectaron utilizando tres métodos de capturas. Se ilustran los habitus de cada especie y los escleritos diagnósticos que le separan, incluyendo los órganos genitales. Se incluyen imágenes satelitales de hábitats y un mapa con su distribución en el país.