Nuevos escarabajos Chaetarthriini (Coleoptera; Hydrophilidae; Hydrophilinae) de Apure, extremo suroccidental de Venezuela - García, Mauricio (Boletín del Centro de Investigaciones Biológicas, 1970)
Se describen dos nuevos géneros y tres nuevas especies de la tribu Chaetarthriini colectados en trampa luminosa: Venezuelobium convexum gen. nov. sp. nov. V. Jolyi sp. nov. y Apurebium jasperae gen. nov. sp. nov., del suroccidente de Venezuela, cerca de la población llanera Samán de Apure, en el estado Apure. De igual modo se reporta el género Chaetarthria en el estado Apure con una nueva especie Chaetarthria minuta sp. nov. Se presenta claves para la separación de los géneros dentro de la tribu Chaetarthriini e ilustraciones de los principales caracteres taxonómicos, incluyendo genitalia.