Influencia de la Temperatura del Aire y del Agua en el Crecimiento de Crocodylus Intermedius en Dos Condiciones de Cautiverio - Perez, Aldeima; Rodríguez, Julio (Boletín del Centro de Investigaciones Biológicas, 1970)
Se determinó la in fluencia de la temperatura del aire y del agua en el crecimiento del Caimán del Orinoco (Crocodylus intermedius) en dos condiciones de cautiverio. Se emplearon 40 Caimanes del Orinoco criados duran te 11 meses y 15 días en dos tanques de forma circular. Un tanque se techó parcialmente con láminas galvanizadas (tanque 1) y el otro se cubrió totalmente (tanque 2). Se colocaron 20 caimanes en cada tanque y a los dos grupos se les suministró una dieta compuesta por carne de res (85%), carne de pescado (10%), huevos de gallina (5%) y mezcla de minerales y vitaminas. El crecimiento en longitud total reveló diferencias significativas (p