Algas del Río Limón y ambientes acuáticos cercanos (estado Zulia, Venezuela) - Yacubson, Sara (Boletín del Centro de Investigaciones Biológicas, 1970)
Se estudian las especies de algas coleccionadas en el Río Limón y en algunos ambientes próximos a él, como afluentes, brazos y canales, pequeños cursos de agua, charcas y jagüeyes. Se describen 105 taxones de algas, de los cuales 16 corresponden a las Cyanophyta, 36 a las Chlorophyta, 52 a las Euglenophyta y 1 a las Chrysophyta. Se encontraron 10 taxones de Euglenophyta nuevos para la ciencia y 54 taxones nuevos para Venezuela, de los cuales 7 pertenecen a las Cyanophyta, 19 a las Chlorophyta y 28 a las Euglenophyta.