Sterna caspia (aves) en Venezuela - Lira, José (Boletín del Centro de Investigaciones Biológicas, 1970)
El 21 de octubre de 1975 se colectó un ejemplar de Sterna caspia en el Golfo de Venezuela, Distrito Páez del Estado Zulia. La presencia de esta ave era hipotética en Venezuela y el ejemplar logrado representó un nuevo récord para el País. Luego de tres años de observación se comprueba que algunos individuos de la especie permanecen en el área durante todo el año, y que S. caspia extiende su distribución por lo menos hasta el sur del Lago de Maracaibo y la Península de Paraguaná, Estado Falcón.