Dispersión, búsqueda y acceso al hospedador por Melittobia acasta (Hymenoptera: Eulophidae) - González, Jorge; Terán, Jorge (Boletín del Centro de Investigaciones Biológicas, 1970)
Se pudo determinar que la dispersión de hembras macrópteras (típicas) de Melittobia acasta (Walker) es completamente al azar basados en el experimento planteado, aunque en la cercanía del hospedador es dirigida posiblemente por alguna clave visual u olfatoria. Aunque se observó un alto potencial de excavación para horadar el nido de los hospedadores así como signos de cooperación entre hembras para hacerlo, estas avispas normalmente invaden los nidos de sus hospedadores mientras están siendo aprovisionados.