Grado de sensibilidad de organismos patógenos a la cuproclorofila - Romero López, Teresita; Pérez Hernández, Miriam (Boletín del Centro de Investigaciones Biológicas, 1970)
La cuproclorofila, extraída de Chlorella sp. cultivada en los efluentes orgánicos de las instalaciones procesadoras de mariscos y pescados de Cuba, se aplicó seca y húmeda (de 5 y 60 días de almacenamiento), y en concentraciones de 3, 5, 20 y 50 % sobre 22 organismos patógenos, con el fin de probar su acción bactericida. La cuproclorofila seca no dio resultados satisfactorios; en cambio, los patógenos tratados con cuproclorofila húmeda de 5 días fueron más sensibles, a medida que se incrementó la concentración.