Primer Registro de la Ballena Cabeza de Melón (Peponocephala Electra) en la Costa del Estado Zulia, Venezuela - Barrios Garrido, Héctor; Espinoza, Ninive; Wildermann, Natalie; Montiel Villalobos, María Gabriela (Boletín del Centro de Investigaciones Biológicas, 1970)
Por medio del hallazgo de una osamenta de un ejemplar varado, en mayo de 2007, se registra por vez primera en la costa norte de la Isla Zapara (10°58”²48”³ N, 071°34”²30”³ O), del estado Zulia, Venezuela, la presencia de la Ballena Cabeza de Melón Peponocephala electra (Gray, 1846) (Cetacea: Delphinidae). La osamenta constó de un cráneo, una mandíbula completa y 30 vértebras. La identificación se realizó comparando las medidas craneométricas y el número de alvéolos mandibulares y maxilares. El espécimen representa el tercer registro de P. electra en las costas venezolanas. Han sido señalados un total de 15 especies de cetáceos en el estado Zulia, Venezuela.