Composición Florística de las Comunidades Vegetales Aledañas al Tercer Puente Sobre el Río Orinoco, Venezuela - Díaz, Wilmer (Boletín del Centro de Investigaciones Biológicas, 1970)
Se presenta información sobre la composición florística de las comunidades vegetales del área a intervenir durante la construcción del tercer puente sobre el río Orinoco, estados Bolívar y Guárico, Venezuela. Mediante colecciones botánicas y observaciones in situ fueron descritos los siguientes tipos de vegetación: 1) Sabanas con elementos leñosos y Palma coroba (Attalea butyracea), 2) Sabanas estacionalmente inundables con Palma macanilla (Astrocaryum jauari), 3) Bosques inundables en diques o bancos estrechos a orilla de las lagunas, 4) Bosques inundables en cubetas o depresiones, 5) Bosques inundables en dique a la orilla del río Orinoco, 6) Praderas de macrófitas acuáticas, 7) Arbustales inundables en barras arenosas, y 8) Cultivos y vegetación secundaria. Se reportan 49 familias y 92 géneros representados por 110 especies. Las familias con más especies fueron Poaceae (13 spp.), Fabaceae s.s. (12), Euphorbiaceae (9) y Cyperaceae (4). Además, se encontraron cuatro especies de helechos.