Ampliación de la Distribución de la Ballena Piloto de Aletas Cortas (Globicephala Macrorhynchus) en Venezuela - González Fernández, Manuel; Ramírez, Sonsirée; Vilchez, Iván (Boletín del Centro de Investigaciones Biológicas)
Se registra por primera vez, la presencia de una Ballena Piloto o Calderón de Aletas Cortas (Globicephala macrorhynchus), en las costas del estado Zulia, noroccidente de Venezuela. Este evento sucedió el día 21 de enero del 2005, en la playa Caimare Chico, municipio Páez. Se presenta la morfometría del cráneo y la merística maxilar y mandibular. Este registro amplía el ámbito de distribución de G. macrorhynchus al occidente de Venezuela y aumenta a diez las especies de cetáceos reportadas para el estado Zulia.