Coleópteros Acuáticos (Insecta: Coleoptera) del Estado Apure, Venezuela - García, Mauricio (Boletín del Centro de Investigaciones Biológicas)
Se presenta una lista preliminar de 12 familias, 45 géneros y 50 especies de coleópteros acuáticos, contenidas en dos subordenes: Adephaga y Polyphaga, colectados en diferentes humedales del estado Apure, Venezuela, como morichales, palmares, sabanas pantanosas, riberas de ríos y lagunas. Se utilizaron una serie de dispositivos manuales de trampeo en la captura de los ejemplares. La colecta se llevó a cabo en seis municipios del estado Apure (Achaguas, Biruaca, Muñoz, Pedro Camejo, Rómulo Gallegos y San Fernando).