Notas sobre el género SuphisellusCrotch, 1873 and SuphisellusZimmermann, 1919, un Cóctel de géneros Suphiselloidesencriptados (Coleoptera: Noteridae: Noterinae: Noterini) - García Ramírez, Mauricio M. (Boletín del Centro de Investigaciones Biológicas, 2024)
El género Suphisellusalberga taxones genéticamente divergentes debido a una caracterización deficiente y la falta de comparación con la especie tipo, S. bicolorCrotch, 1873. Estas diferencias se manifiestan en los genitales y otros caracteres morfológicos de todas las especies consideradas como pertenecientes al género. No obstante, todas comparten un estado de carácter común (la apófisis proventral pseudo triangular) y dos adicionales (una hendidura del cuarto palpómero maxilar y un pliegue lateral del pronoto). Estos dos últimos no se encuentran en todas las especies y, cuando están, presentan gran variabilidad, lo que indica la presencia de diferentes taxones genéricos. Actualmente, se registran 51 especies de Suphisellus, pero no todas tienen la terminalia genital y sus genitales estudiados, sobre todo el genital de la hembra. El género en sí mismo representa una mezcla o un conjunto de taxones genéricos Neotropicales y Neártica encriptados. Esta situación, junto con las variaciones morfológicas de grupos de taxones que han sido agrupados bajo caracteres comunes, creando nuevos géneros, sugiere la creación de un "Grupo de génerosSuphiselluso Suphiselloides".Se construye una clave para separar los géneros Suphiselloidesy un mapa con la distribución geográfica en Venezuela.