Paracymus de Venezuela (Coleoptera: Hydrophilidae: Laccobiini), Parte VII: Registro de seis nuevas especies - García, Mauricio (Boletín del Centro de Investigaciones Biológicas, 2024)
Se describen seis nuevas especies de Paracymus subgénero Escotadus García, 2021a, colectadas entre el occidente (Zulia) y el Sur (Amazonas) de Venezuela: Paracymus (Escotadus) botanicus sp. n., P. (E.) pallidecius sp. n., P. (E.) sandovali sp. n., P. (E.) surensis sp. n., P. (E.) toboganensis sp. n. y P. (E.) torresi sp. n. Las capturas de los ejemplares involucraron tres métodos. Los habitus y escleritos de las especie incluyendo los órganos genitales se ilustran. Se incluyen imágenes satelitales de macro hábitats y mapa con su distribución en el país.