Presencia del Querre querre (Cyanocorax yncas) a nivel del mar en la costa venezolana - Sainz-Borgo, Cristina (Boletín del Centro de Investigaciones Biológicas, 2023)
Cyanocorax yncas es uno de los córvidos más expandidos en América. Ocupa una amplia diversidad de hábitats, desde bosques húmedos montanos, secundarios, bordes, plantaciones hasta zonas perturbadas. La presente nota reporta un registro inusual de C. yncas a nivel del mar, en una zona boscosa a orillas del rio en Chichiriviche de la Costa, (La Guaira, Venezuela), el 14 de julio de 2022. Se observó la presencia de seis individuos a 1,2 km de la orilla del mar, por un lapso de aproximadamente una hora y media desplazándose y vocalizando entre las ramas.