Shepardhydras liliamarquezae (Coleóptera: Noteridae) nueva especie de escarabajo acuático, Zulia-Venezuela. - Reyes, Gustavo; Briceño, Alfredo; García, Mauricio (Boletín del Centro de Investigaciones Biológicas, 2023)
Se describe una nueva especie de escarabajo acuático Shepardhydras liliamarquezae, perteneciente a la familia Noteridae. El carácter principal que permitió incluirla como una nueva especie del género se visualiza en el órgano genital de la hembra que presenta el margen latero dorsal de la gonocoxa crenulado. Los ejemplares fueron colectados en el estado Zulia, Venezuela, utilizando un dispositivo succionador. Se incluyen ilustraciones de sus órganos genitales y otros caracteres diagnósticos.