Algas del río Tucuco y ambientes acuáticos de sus alrededores (estado Zulia, Venezuela) - Yacubson, Sara (Boletín del Centro de Investigaciones Biológicas)
El estudio del fitoplancton del Río Tucuco y algunos ambientes acuáticos cercanos, como arroyos, charcas y jagueyes del distrito Perijá, dio como resultado el hallazgo de 120 taxones de algas, de los cuales 10 pertenecen a las Cyanophyta, 95 a las Chlorophyta y 15 a las Euglenophyta. Se registraron 53 taxones nuevos para Venezuela: 1 especie de Cyanophyta; 3 géneros de Chlorophyta, así como 33 especies (de las cuales 32 son Desmidiaceae), 8 variedades y 4 formas; de Euglenophyta, 3 especies y 1 variedad. 3 formas de Desmidiaceae, y 1 especie y 1 variedad de Euglenophyta son nuevas para la ciencia.