Nueva subtribu género y especie de Hydrophilini (Coleoptera; Hydrophilidae) del extremo sur-oriental de Venezuela - García, Mauricio (Boletín del Centro de Investigaciones Biológicas, 2012)
Se describe como Globulina a una nueva subtribu de Hydrophilini y al mismo tiempo se presentan las descripciones del género Globulosis gen. nov. y su única especie Globulosis hemisphericus sp. nov., coleccionada en el estado Bolívar, Venezuela. Se presentan las ilustraciones esquematizadas del genital externo y claves que insertan a la nueva subtribu dentro de la tribu Hydrophilini (Hydrophilinae).