Alimentación con microalgas del copepodo Apocyclops distans Kiefer, 1956 (Copepoda, Cyclopoida) - Velásquez, Aidé; Salazar, José; Rosas, Jesús; Cabrera, Tomás; Millán, José (Boletín del Centro de Investigaciones Biológicas)
Los copépodos son reconocidos por poseer un perfil nutricional apropiado para la alimentación de larvas de peces y crustáceos. Durante 10 días se realizaron cultivos del copépodo Apocyclops distans en recipientes de cuatro litros de capacidad, se aumentaron con dietas monoalgales de Tetraselmis chuii, Isochrysis galbana y Chaetoceros gracilis y también dietas combinadas de dos y tres especies de estas microalgas, cada tratamiento se realizó por triplicado. En el contenido de 21 recipientes de cultivo, se determinó diariamente la densidad absoluta, el pH, la temperatura y la salinidad. El valor promedio máximo de la densidad absoluta fue de 40,66 Ó 6,42 ind/2mL con T. chuii; 53,33 Ó 45,18 ind/2mL con T. chuii + C. gracilis y 44,00 Ó 4,32 ind/2mL con T. chuii + I. galbana + C. gracilis. La dieta con T. chuii (dieta monoalgal) produjo mejor crecimiento para el copépodo Apocyclops distans.