Paracymus de Venezuela (Coleoptera: Hydrophilidae: Laccobiini), parte iv: adición de seis nuevas especies.: Paracymus of Venezuela (Coleoptera: Hydrophilidae: Laccobiini), parte iv: addition of six new species - García, Mauricio (Boletín del Centro de Investigaciones Biológicas, 2022)
Se adicionan seis nuevas descripciones de especies de coleópteros acuáticos del género Paracymus Thomson 1867, para Venezuela. Se describe Paracymus (Escotadus) barrosi sp. n., P. (Escotadus) gilsoni sp. n., P. (E.) lagoxidacius sp. n., P. (P.) ovalus sp. n., P. (E.) tuberiasus sp. n. y P. (E.) venezuelae sp. n. Todas las especies se recolectaron utilizando dos dispositivos de muestreos en diferentes localidades de la región occidental (Zulia) y región de los Llanos (Apure). Se ilustran los habitus y los diferentes escleritos diagnósticos de cada especie. La distribución de los mismos se remarca en un mapa de Venezuela.