Nuevas especies de paracymus thomson, 1867 (coleoptera: hydrophilidae: laccobiini). Parte II: nuevos registros de Venezuela.: New species of paracymus thomson, 1867 (coleoptera: hydrophilidae: laccobiini). Part II: new record from Venezuela - García, Mauricio (Boletín del Centro de Investigaciones Biológicas, 2021)
Se describen seis nuevas especies del género Paracymus Thomson en Venezuela, depositadas en el Museo de Artrópodos de La Universidad del Zulia (MALUZ), Maracaibo, estado Zulia. Las seis especies son procedentes de diferentes localidades o regiones de Venezuela como, la región occidental (Lara), los llanos (Apure, Guárico), sur de Venezuela (Amazonas): Paracymus lara sp. nov., P. melvae sp. nov., P. petiti sp. nov., P. piaroa sp. nov., P. tomuso sp. nov., P. yaruro sp. nov. Se ilustran habitus y caracteres diagnósticos como el esclerito antenal, palpos y mentón; escleritos ventrales como el proventrito, proceso mesoventral y los escleritos genitales. Se incluye mapa con todas las especies de Venezuela.