Jolyssellus simoni y J. grammopterus nuevas combinaciones taxonómicas (Coleoptera: Noteridae: Noterini). - García, Mauricio (Boletín del Centro de Investigaciones Biológicas, 2021)
Se revisan dos especies neotropicales de coleoptera acuática en Venezuela, Suphisellus simoni Régimbart, 1889 y S. grammopterus Régimbart, 1889. Se encontró que en los caracteres genitales de la hembra, la gonocoxa presenta el margen latero-dorsal aserrado con un lóbulo grueso y agudo en el ápice, un gonocoxoventrito con dos apodemas evidentemente desiguales, el VIII ventrito es simple, no modificado, el IX ventrito en el ejemplar macho esta franjado de pelos largos en el ápice y la superficie del ventrito abdominal VII es bidepresa (depresión lateral: una a cada lado). Al revisar la espuela metatibial se pudo constatar que es aserrada en el ápice. Estos caracteres morfológicos no son parte de la sistemática del género Suphisellus; sino que más bien coinciden con la clasificación del género Jolyssellus García y Jiménez, 2019. Basado en este argumento se extraen del género Suphisellus y se determinan como Jolyssellus simoni (Régimbart, 1889) comb. nov. y Jolyssellus grammopterus (Régimbart, 1889) comb. nov. respectivamente. Se ilustran, escleritos ventrales y genitales de ambos sexo en ambas especies