Crecimiento de algas en aguas residuales domésticas de la ciudad de Maracaibo, Venezuela - Gutiérrez, Edixon; Herrera, Mario; García, Silvia; Behling, Elizabeth; Chacín, Elsa; Fernández, Nola (Boletín del Centro de Investigaciones Biológicas)
El crecimiento de algas, obtenidas del Lago de Maracaibo, fue estudiado a través de bioensayos utilizando como medio de cultivo las aguas residuales provenientes de diferentes estaciones de bombeo de la ciudad de Maracaibo, las cuales se supone contienen altas concentraciones de Nitrógeno y Fósforo. El crecimiento de las algas fue directamente proporcional a la concentración de Nitrógeno agregado al medio de cultivo, mientras que el aumento de la biomasa fue mínimo con las diferentes concentraciones de Fósforo. El Nitrógeno es considerado como el nutriente limitante para el crecimiento de algas del Lago de Maracaibo.