Especies de Trachelomonas (Euglenophyta) de algunos cuerpos de agua de los Distritos Urdaneta y Perijá (estado Zulia, Venezuela) - Yacubson, Sara; Bravo, Crispulo Ramón (Boletín del Centro de Investigaciones Biológicas)
El estudio del material colectado en algunos ambientes acuáticos continentales de los Distritos Urdaneta y Perijá del Estado Zulia, Venezuela, permitió identificar 42 taxones del género Trachelomonas Ehr., de los cuales 9 especies y 6 variedades se registran por primera vez para el país, y 4 especies, 2 variedades y 2 formas son nuevas para la ciencia.