Desarrollo larval del camarón blanco Penaeus schmitti. Burkenroad, 1936 - García Pinto, Lope; Jay Ewald, Joseph (Boletín del Centro de Investigaciones Biológicas)
En cuatro oportunidades el camarón blanco Penaeus schmitti, fue criado desde el huevo hasta las etapas postlarvales en el laboratorio. Camarones hembras, con ovarios aparentemente en avanzado estado de desarrollo, con y sin espermatoforo, capturadas en el Golfo de Venezuela, desovaron y las larvas resultantes pasaron por tres estadios -Nauplio (N), Protozoea (P) y Mysis (M)-.cada uno con varios subestadios (N1 ”“N5; P1 ”“P3; M1- M3). Se lograron postlarvas (PL) en un periodo entre 11 a 14 días. En el presente trabajo es una descripción detallada de cada estadio y subestadio del ciclo vital observado. Aparecen características morfológicas distintas a las descritas por otros autores, pero la validez de estas diferencias, aún no es establecida.