Nuevos registros de licófitas (Lycophyta) y helechos (Monilophyta) para el Parque Nacional Yurubí, estado Yaracuy, Venezuela - Petit, Disleydis; Mostacero, Julián; Varela, Carlos (Boletín del Centro de Investigaciones Biológicas, 2015)
Se presentan nuevos registros de licófitas y helechos para el Parque Nacional Yurubí, estado Yaracuy, Venezuela. Se realizaron salidas de campo entre septiembre de 2011 y marzo de 2012, incluyendo la revisión de las colecciones de los herbarios CAR, PORT y VEN, hallando 35 especies de licófitas y helechos que no habían sido reportadas previamente para la región. De estas, 25 especies son conocidas ahora debido a nuevas colecciones realizadas durante el estudio. En particular, para el estado Yaracuy se confirma el registro de Danaea moritziana, la presencia de la Familia Cyatheaceae (con tres especies) y el registro de Asplenium incurvatum. Esta última especie también representa un nuevo registro para Venezuela. Esta investigación contribuye al conocimiento de la riqueza de especies de estos grupos de plantas vasculares en el país.