Registro de félidos en el estado Lara, Venezuela - Vázquez, José; Ros, Fernando; Madi, Yamil (Boletín del Centro de Investigaciones Biológicas, 2014)
Se presenta el registro de ejemplares de félidos en el estado Lara, Venezuela, desde marzo de 2011 hasta abril de 2014. Los 13 ejemplares correspondieron a ocho (8) registros de Puma yagouaroundi, cuatro (4) de Leopardus pardalis y uno (1) de Panthera onca. Esta información, novedosa para la región, se obtuvo de un decomiso, dos pieles y un registro de huellas provenientes de las actuaciones rutinarias de fiscalización que se realizan por parte del Ministerio del Poder Popular para el Ambiente, más dos observaciones visuales directas y siete ejemplares arrollados provenientes del estudio de Fauna Arrollada en el Estado Lara. Los datos obtenidos confirman la presencia de estos félidos en las biorregiones Andina, Llanera, Cordillera de la Costa y Sistema de Colinas Lara-Falcón.