Primer Registro de Ninfas de Anacroneuria (Plecoptera: Perlidae) para el Río Guare en Venezuela - Gamboa, Maribet; Castillo, María Mercedes (Boletín del Centro de Investigaciones Biológicas)
Dos especies de ninfas de plecópteros, Anacroneuria blanca Stark y Anacroneuria caraca Stark, son reportadas por primera vez en el río Guare, municipio Guaicaipuro, estado Miranda, Venezuela. Se determinó que las ninfas de ambas especies se alimentan de estadios inmaduros de insectos de las familias Simuliidae y Baetidae. Se observaron individuos con caracteres morfológicos compartidos, lo cual está probablemente relacionado con el requerimiento ecológico similar de ambas especies de Anacroneuria, debido a su condición de simpatría.