Nuevos registros de Scalibregmatidae (Annelida: Polychaeta) de la región Nororiental de Venezuela - Díaz Díaz, Oscar; Liñero Arana, Ildefonso (Boletín del Centro de Investigaciones Biológicas)
La familia Scalibregmatidae está conformada por 55 especies, de las cuales más de la mitad abitan en profundidades superiores a los 1000 m. Se consideran poliquetos micrófagos de depósito, que viven enterrados en sedimentos fangosos hasta 60 cm de la superficie del mismo. Se colectaron siete especimenes pertenecientes a la familia Scalibregmatidae (Annelida: Polychaeta) en tres localidades de substratos diferentes en la costa nororiental de Venezuela. Las colectas se realizaron sobre un substrato artificial (PVC), de la zona intermareal, en Guacarapo; mientras que las correspondientes a las localidades de Punta Garraparata y Mangle Quemao (Mochima) se llevaron a cabo en formaciones coralinas a 2 m de profundidad. Los ejemplares se identificaron como Asclerocheilus mexicanus e Hyboscolex longiseta, basándose en los caracteres taxonómicos descritos en la literatura consultada y constituyen nuevos registros para Venezuela y el Caribe Sur. Â Â