Nuevos Registros para la Ictiofauna Marina del Parque Nacional Mochima, Venezuela - Méndez, Elizabeth; Ruiz, Lilia; Torres, Aracelys; ílvarezMaría Eugenia; Fariña íngel; Sant, Sybil; Prieto, Antulio; Barrios, Jorge; Marin, Baumar (Boletín del Centro de Investigaciones Biológicas)
Se presentan nuevos registros para la ictiofauna marina del Parque Nacional Mochima, estado Sucre, Venezuela. Se realizaron muestreos mensuales desde diciembre de 2000 a abril del 2002 en parches arrecifales (Cautaro y Manzanillo), y en la parte sur de las Islas Las Caracas, localidades situadas fuera de la Bahía de Mochima, utilizando diferentes métodos de muestreo. Se identificó un total de 117 especies pertenecientes a 54 familias, de las cuales 44 constituyen nuevos registros para el parque, agrupadas en 22 familias. De esta forma se eleva la biodiversidad íctica del parque a un total de 268 especies, incluidas en 68 familias.