Delfín del Amazonas, Ocelote y Nutria gigante. - Rivas, Gilson A. (Anartia, 2025)
Estos tres títulos recientes, de Ediciones La Fauna KPT, S. L., elevan a seis los volúmenes publicados en su Colección La Fauna. Como en las ediciones anteriores (Cocodrilo americano, Águila arpía y Oso hormiguero), cada uno tiene 24 páginas con texto e ilustraciones de gran calidad artística, y están ideados bajo el mismo esquema organizativo. Son libros vistosos y elegantes, cuyo contenido informativo básico está dirigido a un público joven, con la clara finalidad de despertar interés por la fauna silvestre. Curiosamente, las especies tratadas en esta serie son todas ampliamente distribuidas y conocidas en Suramérica, por lo que creemos que el zoólogo y naturalista Pedro Trebbau (1929-2021), quien concibió la idea primordial de esta serie, seleccionó intencionalmente algunos de los animales más emblemáticos del continente, y a su vez entre los menos conocidos. Coincidentemente, Trebbau llegó a publicar artículos científicos y divulgativos sobre estas tres especies, tanto en vida silvestre como en cautiverio.