Santa Fe y sus huevos color Luna - Guada, Hedelvy J. (Anartia, 2025)
Después de la presentación de la reconocida poeta Edda Armas, este cuento para niños comienza con la tortuga Santa Fe, quien en las profundidades marinas no recuerda bien su nombre, pero que llevada por un instintivo llamado, debe dirigirse a tierra firme. En dicho viaje se vislumbra cómo la vida de la tortuga Laúd (o Cardón como se le conoce en Venezuela), transcurre entre diversos hábitats marinos en los cuales se aparea y atraviesa diferentes peligros, como: bolsas plásticas, redes de pesca, un derrame de petróleo, todo esto guiándose por un “radar mágico” que la orienta a dirigirse a la costa para poner sus huevos y completar el ciclo de renovación de la especie, siendo el sitio de llegada una playa llamada Querepare, al norte de la Península de Paria, del estado Sucre.