Editorial - Barros, Tito R. (Anartia, 2024)
Al finalizar este año 2023 y con satisfacción hacemos entrega del número 37 de la revista Anartia. Durante los últimos meses la Facultad Experimental de Ciencias, donde tienen sede el MBLUZ y su revista, su laboratorio y sus depósitos de colecciones, ha pasado por diversas situaciones interesantes. Notablemente cumplió 50 años de creada. El aniversario permitió la reunión de un pequeño y resiliente grupo de profesores y empleados universitarios, en el recién habilitado espacio de uno de sus edificios, antigua sede del Aeropuerto Grano de Oro (1929-1969), obra arquitectónica de Luis Eduardo Chataing, Alejandro Chataing, Luis Malaussena y Carlos Raúl Villanueva. En los últimos cinco años este icónico edificio y sus dependencias internas (ahora sede parcial de la FEC), también sufrió incursiones hamponiles, aunque en menor grado en comparación con otros edificios de esta facultad. A pesar de lo malo, durante buena parte del año se adelantaron labores de restauración y de adecuación exclusiva sobre este edificio, antigua torre de control del aeropuerto. Asumimos esta iniciativa como derivada de una larga deuda que pesaba como cargo de conciencia.