Serpientes de Costa Rica - Barrio-Amorós, César L. (Anartia, 2022)
Los estudiosos y entusiastas de la herpetofauna (anfibios y reptiles) de Costa Rica, están de enhorabuena. Este pequeño país centroamericano puede jactarse no sólo de poseer una variadísima herpetofauna, tal vez la más diversa del mundo respecto a su superficie, sino por haber sido foco de atención de una amplia variedad de herpetólogos nativos y foráneos. Su accesible geografía ha propiciado la producción de una serie de guías y libros que se han publicado sobre ella. Entre estas obras, se encuentra el libro de Savage (2002), considerada la “Biblia” de la herpetología de Costa Rica; también la primera edición del libro, Serpientes de Costa Rica (Solórzano 2004) y más recientemente los de Leenders sobre anfibios y reptiles (Leenders 2016, 2019). Todos grandes aportes al conocimiento de la herpetofauna y en los casos de Savage (2002), Köhler (2003), Solórzano (2004) y Leenders (2019), al de los ofidios de Costa Rica.