Sobre dos colecciones de insectos en el Museo de Biología de la Universidad Central de Venezuela: complemento a Pérez-Hernández [2022] - González, Jorge M. (Anartia, 2022)
En 1948, recién obtenido su PhD, llega a Venezuela Jānis Rācenis (1915-1980), biólogo, ecólogo, ornitólogo y entomólogo, contratado para ejercer como profesor de biología de la recién formada Facultad de Ciencias Físicas y Matemáticas de la Universidad Central de Venezuela (UCV) (Beolens et al. 2011, De Marmels 1980a, 1980b). Asumirá el cargo de director tanto de la Escuela de Biología, como de su Departamento de Zoología, fundando y encargándose también de la dirección del Museo de Biología (MBUCV) al siguiente año (De Marmels 1980a). Habiendo realizado sus investigaciones de Postgrado en ornitología, y teniendo un buen conocimiento de otros vertebrados, comienza investigaciones sobre aves y mamíferos de Venezuela. Giorgio Marcuzzi (1919-2010), doctor en zoología de la Universidad de Padua, quien había sido contratado poco antes, debía dedicarse al estudio de peces e insectos (Texera Arnal 2008).