Editorial - Barros , Tito R.; Rivas, Gilson A. (Anartia, 2022)
Este año 2022 la revista Anartia ha transitado por situaciones difíciles, parte de su equipo editorial debió trabajar a distancia con las limitaciones técnicas que esto supone en nuestro país. La movilización de sus editores, en algunos casos forzada y en otras facultativas pero no menos apremiantes, retrasaron este número de la revista. Estos impasses, interrumpieron la fluidez de los procesos de recepción, revisión y montaje de los artículos, la cual se tornó lenta y hasta llegó a detenerse por algún tiempo. A pesar de estos obstáculos nunca abandonamos la labor editorial, actuando con más ánimo y entusiasmo, cuidando aún más la norma, el formato y el estilo que ha caracterizado a la revista. Este año la Facultad Experimental de Ciencias de la Universidad del Zulia (FEC-LUZ), donde el Museo de Biología y la revista Anartia tienen su sede institucional, cumplió 49 años. Sin embargo, no hubo celebración, la facultad se encuentra en franco abandono y semi-derruida.