Editorial - Barros, Tito R.; Rivas, Gilson A. (Anartia, 2021)
Con la publicación del número 33, este fin del año 2021, la revista logra un equilibrio anual de edición, el primer número de la revista fue impreso el 15 de diciembre de 1988. Este día, el editor jefe y profesor de Biología en la FEC, José Moscó pasó personalmente por la empresa gráfica Astro Data, nuestro taller habitual, en su Volkswagen escarabajo, a retirar los primeros cinco ejemplares. Moscó subió a la oficina del Museo de Biología y al voleo regaló y dedicó el primer ejemplar a un joven estudiante del Departamento, dejando en su dedicatoria un registro escrito de la fecha. Consideramos que el esfuerzo de los últimos diez años, desde que se comenzó a publicar la revista con más de un artículo y con portada a color, fue crucial para lograr un aumento considerable de entregas y obtener la constancia de aparición equivalente a un número por año. Sin embargo, en tiempos recientes nuestro verdadero empeño y deseo es mantenerla semestral, como de hecho ha ocurrido.