Crocodilios de Venezuela. Fundamentos para su conservación - Moreno, Hiram A. (Anartia, 2025)
Este volumen, la segunda entrega en la Colección Científica de la Editorial La Fauna KPT S. L., es un consistente y congruente corpus de conocimientos sobre las dos familias (Alligatoridae y Crocodylidae), tres géneros y cinco especies de Crocodilia (Caiman crocodilus, Paleosuchus palpebrosus, P. trigonatus, Crocodylus acutus y C. intermedius) presentes en el territorio venezolano. Al parecer, la fracción remanente de la riqueza taxonómica existente en el pasado geológico regional. Asimismo, incorpora un recorrido por la historia geológica y evolutiva subcontinental y particularmente, en el registro fósil de los Crocodyliformes durante parte del Cenozoico en Venezuela.