Juancho, el Caimán Carupanero - Rivas, Gilson A. (Anartia, 2024)
Juancho no es sólo un libro para colorear, es una historia real sobre un cocodrilo del Orinoco (Crocodylus intermedius) encontrado aparentemente en una localidad del Oriente de Venezuela, lugar donde no debería haber caimanes del Orinoco. Esta publicación trata sobre un pequeño cocodrilo el cual fue mantenido por casi dos décadas en una especie de zoológico local, hasta que, por motivo de su gran crecimiento, la familia que lo mantenía decidió llamar a la autoridad ambiental de Venezuela para que se lo llevaran y le buscaran un mejor lugar para vivir. Y así fue.