The presence of Scinax altae (Dunn, 1933) in Costa Rica, with redescription of its advertisement call: Presencia de Scinax altae (Dunn, 1933) en Costa Rica, con redescripción de su canto de advertencia - Barrio-Amorós, César; Forero-Cano, Andrés Mauricio; Stuster , Remco; Batista, Abel; Canzoneri, Mike; Arias, Erick (Anartia, 2024)
Hasta el presente, la rana arborícola Scinax altae se conocía solo de Panamá; sin embargo el estudio de ejemplares de Scinax provenientes de la vertiente Pacífica en el Sureste de Costa Rica, a los cuales se le examinó su morfología, bioacústica y genética, resultaron pertenecer inequívocamente a esta especie. Además de señalar la presencia de S. altae para Costa Rica, presentamos mapas que muestran la distribución e hiato geográfico entre S. staufferi y S. altae y analizamos los cantos de ambas especies, basándonos en nuevas técnicas de análisis e interpretación bioacústica, con el fin apoyar la diagnosis de ambas especies.