Líquenes cortícolas de Cerro Las Antenas, vertiente noreste de la serranía de Perijá, Venezuela: un inventario preliminar: Corticolous Lichens from Cerro Las Antenas, Northeastern Slope of the Perija Range, Venezuela: A Preliminary Inventory - Arias, Juan C. (Anartia)
Un total de 20 morfoespecies de líquenes cortícolas son registradas para la zona de bosque montano nublado de Cerro Las Antenas entre los 1450 y 1600 msnm, en la vertiente noreste de la serranía de Perijá, estado Zulia, Venezuela. Los ejemplares fueron recolectados en relictos de bosque primario semi- intervenido y en parches de bosque secundario, a nivel del tercio inferior de los troncos de diferentes árboles. Este trabajo arroja dos nuevos reportes para Venezuela, correspondientes a las especies Eugeniella leucocheila (Tuck.) Lücking, Sérus. & Kalb, y Ocellularia bahiana (Ach.) Frisch, con los cuales aumenta el número de especies conocidas para este país. Para el estado Zulia se añaden 10 nuevos registros. El presente sería el primer registro sobre la flora liquénica de la vertiente venezolana de la serranía de Perijá, la cual conforma el ramal mas septentrional de la Cordillera de Los Andes.