A new Pristimantis Jiménez de la Espada, 1870 (Anura: Strabomantidae) from the cloud forest in the Venezuelan Andes: Un nuevo Pristimantis Jiménez de la Espada, 1870 (Anura: Strabomantidae) de bosque nublado en los Andes de Venezuela - Barrio-Amorós, César L. (Anartia)
Se describe una nueva especie de Pristimantis de las selvas nubladas vecinas a la ciudad de Mérida en los Andes venezolanos, de dos ejemplares depositados en la colección de la Universidad de Los Andes. La nueva especie se diferencia de sus presumibles parientes cercanos por tener un perfil dorsal subacuminado, presentar pliegues dorsolaterales, tubérculos bajos en pies y manos, membrana manual vestigial entre dedos II-III -IV-V, dorso gris sin patrón, y vientre blanco con manchas negras; y por faltarle aberturas vocales, almohadillas nupciales, tubérculos ulnares, tarsales y calcares, y rebordes laterales en los dedos de pies y manos.