Anartia y la tradición naturalista - Campos, Miguel Ángel (Anartia, 2013)
Cuando en 1988 aparece el primer número de la revista Anartia, la Facultad Experimental de Ciencias tenía detrás ya una interesante ejecutoria académica. Diría que su primer egresado significó una larga espera, tratándose de una novedosa carrera esto era comprensible, todo hubo que fundarlo y constituirlo, desde el plantel de profesores ad hoc hasta los laboratorios. De los cuatro primeros egresados, tres lo fueron de la licenciatura de biología, esto ya daba el rumbo de la intensa actividad que en esa área tendría la joven Facultad, pronto aquello llegó a ser una rutina y un flujo normal en la actividad docente de actos de grado y presentación de trabajos de graduación.