Paracymus de Venezuela (Coleoptera: Hydrophilidae: Laccobiini). Parte V: Lineolu, nuevo subgénero con siete especies nuevas, tres especies nuevas de Escotadus García, 2021 y una de Paracymus Thomson, 1867: Paracymus from Venezuela (Coleoptera: Hydrophilidae: Laccobiini). Part V: Lineolu, new subgenus with seven new species, three new species of Escotadus García, 2021 and one of Paracymus Thomson, 1867 - García, Mauricio (Anartia, 2022)
Se describen once nuevas especies de Paracymus Thomson procedentes del occidente, Andes, los llanos y el sur de Venezuela. Para siete de ellas se erige Lineolu como nuevo subgénero: Paracymus (Lineolu) arcuatus sp. nov., P. (Paracymus) ceuta sp. nov., P. (L.) convexus sp. nov., P. (L.) chorroelindius sp. nov., P. (L.) fannyae sp. nov., P. (Escotadus) magnum sp. nov., P. (L.) hemisphaericum sp. nov., P. (L.) lisethae sp. nov., P. (E.) maracaiboensis sp. nov., P. (L.) sanozamaus sp. nov. y P. (E.) zulianorum sp. nov. Se ilustra habitus y caracteres diagnósticos como antenas, palpos, mentón, proventrito, protuberancia mesoventral, quinto ventrito abdominal y los escleritos genitales. Se incluyen mapas de distribución y una lista de especies de Paracymus de Venezuela. Todos los tipos se encuentran depositados en el Museo de Artrópodos de La Universidad del Zulia (MALUZ), Maracaibo, Venezuela.