Invernaderos en Venezuela: Situación actual y perspectivas de desarrollo - Jaimez, R.; Costa, M.; Palha, M.; Salazar, R.; Araque, O. (Revista de la Facultad de Agronomía de la Universidad del Zulia, 2015)
La presente revisión analiza la evolución de la industria de invernaderos en Venezuela. En la primera parte se contabiliza la cantidad de hectáreas que se dedican actualmente a la producción bajo invernaderos en varios continentes. Esto permite mostrar que aún Venezuela tiene una producción y crecimiento incipiente con cuatro regiones que son definidas como las de mayor desarrollo en la producción comercial.Â  A nivel nacional se describen los avances y estado actual en cuanto a tecnología usada en la producción en los invernaderos (semillas, películas de plásticos, estructuras, capacidad técnica). Se discute y propone que el desarrollo de la industria de producción en invernaderos en Venezuela debiera orientarse hacia cinco aspectos: fortalecimiento de la industria nacional, formación de profesionales y técnicos, diversificación de cultivos, evaluación de daños ambientales y desarrollo e investigación en tecnología